Проверка слуха

Давид Шмелькин
          (Шутка)
Неладно стало вдруг с моей женой:
Я говорю – ни слова мне в ответ.
Врач подсказал, что способ есть простой
Проверить глухоту на „да и нет”:
За метров десять ей вопрос задать,
Потом за семь, потом уже за три.
Вопрс жену не должен удивлять,
Тем более идущий от двери.
Я так и сделал. От двери спросил:
„Что, милая, сегодня на обед?”
Ответа не услышав, повторил,
И так три раза. Я, как был одет,
К ней непосредственно ка кухню подошёл.
На мой вопрос она с улыбкой мне:
„Четыре раза я сказала – потрошок
И борщ. Держу его на маленьком огне. ”
17.12.2019 г.