Образ на пять минут

Юна Юна
Образная картина -
на ближайшие пять минут:
солнечная свет-сила
освобождает от пут;
увеличивает основу:
её могу рассмотреть,
иллюзорное что - стоп слову,
тёмным пятнам? - светлеть!
Светлеть - близко к "свет лить", -
значит, тоньше любить!