Законность...

Яков Зильберг
Законность всё ещё в утробе,
Едва шевелится толкаясь.
Её зачавшие на злобе
Живут понятьями питаясь.

Книг учетных не ведут,
Хапнул и давай Бог ноги.
Какие ж отчисленья тут
И подоходные налоги?

Всплакнёт в душе иной чекист
Валюту пряча под скамейку,
А поместит в опросный лист
Всю "убогую" семейку.

Под рубрикой: "Доходы жителей,
Как завещание родителей".