Пламенный подснежник

Денис Шестиненков
Всплывают давние истории,
От несчастья, до зловещей беды,
А свечи плачут, как от боли,
В пространстве полной темноты.

Находят то, что давно искали,
Но, никак не могли найти,
Там, все цветы кругом устали,
Ждать тепла, и ждать весны.

Солнце светит сегодня ярко,
Кругом тает грязный снег,
Тут ни холодно, ни жарко,
Подснежник - пламенный привет!

Все пламенные подснежники,
К солнцу путь нашли,
Как свечи на подсвечниках,
Прошлым днём горят они.

Всё весною пробуждается,
И пламенное прошлое, как цветы,
И ничто не забывается,
Природа жива, но только не ты.