Котик песенку мурчал - колыбельная

Вера Благодатная
Котик песенку мурчал-
               прибаюкивал,
Нашу деточку качал-
                убаюкивал.

Спи, дитя, скорей усни,
              сомкни глазочки,
Промурлыкаю тебе       
               песни-сказочки.

Про леса и про моря,
               про зверей лесных,
Про чудесные края,
               сладкопевных птиц.

Вот уж ночка на дворе,
               благодать да тишь,
Сонный месяц в серебре,
               сладко спи, малыш.