Глагол любить

Андрей Брат
Глагол, который всё в себя вмещает,
Который к правде направляет,
Который много означает,
Жизнь нашу светом украшает.
                ***
И как же изложить большой глагол Любить?
По-христиански в мире жить,
Простить врагов
И отложить обиды, примириться с братом иль с сестрой,
Насущный хлеб наш с ближним разделить,
Стараться меньше нам грешить.
                ***
И можно долго говорить мне про глагол Любить…
Глагол ЛЮБИТЬ не изучить…
16 ноября 2017