Кто-то шепчет мне - лети!

Георгий Лукич
 
          Ползла улитка по делам,
          Топыря усики глумливо.
          А всюду жизнь - и тут, и там
          Кружилась шустро, шаловливо.

          Ах, домик словно завиток!
          Спиральный и пирамидальный.
          И след блестит, словно намек,
          Туда, где свет дороги дальней!
                Борис Сарнавский,  Частное сообщение.

Шаланды полные улитки
Плюс вымя, мать его ити,
Дыра на жизненной на  нитке
Приснились, наконец, в пути.

Заплата, гнусная зануда,
На сквозняке стоит колом.
И, как несданная посуда,
Напоминают о былом.

Уже меха не кучерявы,
А мехи требуют свое,
И колокольчик, дар валдая,
Скулит, зануда, емае!

Во сне нащупал типа палку
И типа прочее нашел.
Но - кончен бал! И сон. А жалко.
Едва не прыгнул, стрекозел.

Улитка мамой не бывает
Ей  папой тоже не бывать.
Сосед-улит не намекает -   
 Знавал, бывало, твою мать..

Напрасно набухает вымя
И радостно колоколам.
В траве балдеет это племя,
Моча соплями тут и там.

И пусть советуют порою -
Давай, козленочек, лети!
Гигант,
    тропинкою сырою
Тебе ль с улиткой по пути?