Зима завьюжила снегами...

Олег Поварницын
Зима завьюжила снегами,
Над датами календарей,
Над жёлтой грустью фонарей,
Где город дремлет этажами.
Ты там одна, я здесь один,
И город опустел, как будто,
Сковала тишину остуда,
Он стал пустыней из пустынь…
Из ничего возникла ссора,
Её причины не видны,
В соизмеримости вины,
До оглашенья приговора.
И, кажется, что навсегда,
Слова застыли от обиды,
По воле горестной планиды,
Легли на сердце холода.
Ты всё придумала сама,
То, чего нет на самом деле,
И ревность, как метель в апреле,
Ворвалась в души и дома.
Ты первая отводишь взгляд,
Как будто мы едва знакомы,
И в сны приходишь невесома,
Уже, который день подряд.
С тобой мы словно свет и тень!
Ведь мы не можем друг без друга!
Но переходит вслед за вьюгой,
Глухая ночь в короткий день…
Под арки проходных дворов,
Влетают хрупкие снежинки,
Скрипят стихами без запинки,
Четыре оттиска шагов…
18.12.2019г.