Дворики-заборики...

Сергей Живой Стельмашенко
Дворики, заборики... Парни-алкоголики,
на лицо ужасные, числятся как хроники.
Головы не чёсаны, но зато не заняты.
Сколько было выпито - не вернуть из памяти.

Утром заработали, вечером отметили,
каждого случайного как родного встретили.
Льются разговорчики, песенки душевные,
матом покрываются темы злободневные.

Столики да лавочки, все места знакомые,
алой кровью залиты уголки укромные.
Не хватает мелочи на второй боярышник,
дёргают мобильники у храпящих барышень.

С постоянством завидным заливают разное,
для здоровья чуждое, для души опасное.
Пьют и богу молятся, каясь похмеляются,
иногда из исповеди тризна получается.

Справиться с делирием не хватает малости,
внутренние демоны затевают шалости.
Чёртики да монстрики, НЛО летучее,
с ними связь имеется крепкая, горючая.

Тем, кто мёртв прижизненно, нечего бояться.
Помирать так с музыкой, наливайте братцы!
Крестики-оградочки, лик на фотокарточке,
хлебушек на рюмочке, два цветочка в вазочке...