Горький привкус

Валентина Федорова 217
Небо серое всё в тучах
И с намёком на снега.
Без тебя мне очень скучно
Хоть до встречи два шага.

А они длиною в годы.
Зря просил меня забыть
Всех признаний эпизоды,
И желание любить.

Расставанья горький привкус
Ощущался всё сильней.
Мы не выдержали искус
Счастьем самых лучших дней.

Словно выпили мы оба
Чашу горького вина,
Или чья-то зависть, злоба
Так безжалостно черна.

Оказался милый слабым
И меня не защитил,
И цветочком хрупким, алым
На снег белый положил.

Я пока не замерзаю,
Греюсь от любви огня.
Лишь снежинки рядом тают,
Для тебя - меня храня.