Деревня

Юрий Иванович
Лугами моется роса,
Для зверобоя медуница,
Кумысом пахнет кобылица,
У мёда крутится оса.

И горной вишни аромат,
Навеял миражи сирени,
Закат, упавший на колени,
Читает облакам аят.

Гаршнеп захоркал вдалеке,
С жалейкой тянутся коровы,
Немецкий пёс, насопив брови,
За шилохвостью в осоке.

Деревня спит в своей красе,
Ей снятся купола Рязани,
И сено Монамаха в сани,
И лоси в лесополосе.

19 декабря 2019 г.

По моей версии слово Москва
означает "Лосиный водопой"
на финно-угорском языке.