Под новый год люди добрые пишут рассказы

Евгения Гарина 6
Под новый год люди добрые пишут рассказы,
И им встречаются эльфы, олени и гномы,
Словно свободны все волшебные кассы,
И можно выбрать чудо, какое угодно.

Приветливо руку пожмет продавец, улыбаясь,
Носик морковный от этого чуть накренится:

- Здравствуйте, Милая, Вы сегодня такая смешная!
В Вас непременно кому-нибудь нужно влюбиться!

(Я в реверансе склоняюсь, смеясь и робея)

- Здравствуйте, Друг! Мне слова ваши очень приятны!
Видите, щеки смущенно мои пламенеют?

Но я к вам пришла купить новогоднюю карту...

Ту, на которой в детстве ютились дорожки,
И было не счесть запутанных ловко тропинок,
От восхищения, что все в этом мире возможно,
Мы размечали маршруты по арктическим льдинам.

Нам покорялись самые высокие горы,
Мы возводили на них неприступные башни,
И во дворе не стихал наш хохочущий гомон!

Только потом почему-то мы все стали старше...

Карта хранилась долго под мягкой подушкой,
Верно ждала каждый день моих теплых ладошек,
А меня торопливо будило озябшее утро,
И я стала, как взрослая, себе заваривать кофе...

Впрочем долгий рассказ сейчас вряд ли будет уместен,
Я хотела спросить, раз позволено чудо любое,
Среди тысяч вещей - красивых, приятных, полезных -
Не найдется ли то, что нелепо потеряно мною?

Снеговик замолчал, поправляя ведерную шляпу,
И свой красный шарф пододвинул к носу поближе:

- Дорогая моя, я ведь помню каждую карту,
И твою, на которую падали косточки вишни...

Но ее не купить, ты, пожалуйста, сердце не трогай,
У меня для тебя найдутся другие секреты...
Дома маленький сын рисует краской в альбоме
Полыхающий след улетевшей в небо ракеты.

...

Я вернулась домой. На столе от рисунков нет места,
И Егорка смеется, собирая подъемные краны,
У меня в самом деле еще одно счастливое детство,
И глаза у него, как мои, озорны и упрямы.