Сыну Андрею

Григорий Шишов
Родился у нас первый сын.
И стал для нас вопрос ребром.
Как же мы ребёнка назовём.
Чтоб радоваться, а не жалеть потом.

Имён мы много перебрали.
Но остановились на одном.
Родился первый, а значит Первозванный.
Решили в честь Апостола Андреем назовём.

Андрей по смыслу древних греков - мужественен.
А в народе образ твой, как балагур и весельчак.
По жизни заводила ты, везунчик.
Удача, кажется, сама идёт к твоим рукам.

Профессию себе ты выбрал, как отец.
Ты стал связистом - профессионал.
Нужней и интересней её нет.
И сына в честь отца назвал.

Все думают, что тебе всё в жизни просто.
Всё сбудется, лишь стоит захотеть тебе.
Но всё это не так, конечно.
Всё сбудется благодаря терпению, в труде.

У тебя всегда раскрытая душа.
Хорошие черты души ты раскрываешь.
И, даже, когда тебе грустно, тяжело.
Ты бодрость духа с оптимизмом не теряешь.

Для тебя тяжёлый труд не подвиг.
Это твоё естественное  состояние.
Ты понимаешь, нужен он как воздух,
Чтоб в доме было благосостояние.

Тебя нельзя унизить, оскорбить.
Ты этого простить не сможешь.
Хоть терпеливо ты относишься к врагам.
Даже смолчишь, обиду долго не забудешь.

Ты ослепляешься своей удачей.
И, кажется тебе, всего сам ты достигаешь.
Но это далеко не так, ты знаешь.
Всегда есть те, которых  ты не замечаешь.

Без них твоя удача может оказаться неудачей.
Может к тебе прийти уныние, депрессия, хандра.
Люди станут тебя сторониться.
Ты можешь оказаться выбит из седла.

Чтоб этого с тобою не случилось.
Надо просто проявить характер свой.
Спокойно относится к неудачам.
Верни улыбку на лицо, а в душу покой.

С тобою можно спорить и общаться.
О наболевшем надо мягче говорить.
Ты можешь спорить о какой-то мелочи.
И в тоже время , большие ценности дарить.

Ты считаешь экстремальное вождение нормой.
И во всех делах используешь - экстрим.
Не везде есть датчик превышения скорости.
Ты знаешь всё, о чём мы говорим.

У нас к тебе единственная просьба.
Не только за рулём, когда ты жмёшь на газ.
Но и во всей обыкновенной жизни.
Жми чаще тормоза и вспоминай детей, жену и нас.