Тем, кого с нами нет

Илья Сергеевич Федченко
Вечер тихий внезапно пришёл,
И расслабившись молча с бокалом,
Не спеша я к софе подошёл
И достал там альбом с покрывалом.

Как накинул на плечи я плед,
А потом приоткрыв фото с прошлым,
Вновь увидел я их силуэт,
Тот, что был для меня таким нужным...

Снова вижу улыбки я их,
Вижу радость и жизнь на их лицах,
И с улыбкой вина проглотив,
Будто снова живу в этих мифах.

Словно снова советы дают
Дорогие мне, близкие  люди...
Только в сердце они все поют:
,,Пусть у тебя всё будет в уюте...''

По щеке пробежала слеза,
И в бокале вина не убавить,
Как же жаль, воскресить их нельзя,
Но хоть в сердце моём вы остались...

19 декабря 2019 года.