Летит улыбка

Алексей Гусев 5
Летит улыбка брошенная вдаль,
Без хитрости тугих переплетений,
Парит над миром, лёгкая как шаль,
Как добрый друг из детских сновидений.

Вдруг потеплеет чей-то грустный взгляд,
Неведомо куда печаль уходит,
Штрихи удачи выстроились в ряд
И счастье приближая, - нас находят.

Теперь ничто не падает из рук,
Всё на местах, обласкано покоем,
И даже никотиновый мундштук
Не кажется законченным изгоем.

Летит улыбка искоркой добра,
Без подоплёки, всяких мыслей тайных,
Дороже золота, богаче серебра,
Событий проводник необычайных.