внепространственное

Марьяша Бурлай
Здесь не услышишь слово "нет".
Дурную память обо мне в полях разбросанных камней
песком заносит.
Из темноты всегда видней:
под календарный шорох дней вот-вот окажешься на дне,
ныряя в осень.

Стучат костяшки домино, горчит игристое вино,
и самый воздух тут - иной, с прохладным хрустом.
На вдохе - давишься виной.
Не ощущая дно спиной, мечтаешь выплыть снова, но
в груди-то пусто.

И ничего ни взять - ни дать, когда наступят холода.
По ощущениям - беда гнездится рядом.
Несложно было угадать: на дне - вода, одна вода.
Здесь не услышишь слово "да".
Да и не надо.