Своим аршином

Юрнест Алин
Как же стало трудно быть, а не казаться,
А ещё труднее в этом всем признаться,
Ведь вокруг в России воры, паразиты,
Лишь они сегодня все до отвала сыты.

Можно быть трудягой, а казаться снобом,
И в грехах погрязнуть, прикрываясь Богом,
Трудно, но возможно встать из грязи в князи,
Но ещё труднее  добрым стать из мрази.

Общество в России, есть стадо и элита,
И не всем из стада дверь везде открыта,
Чтобы стать элитой надо в ней родиться,
Или вдруг удачно на княжне жениться.

В эпоху показухи -  главное казаться,
И поближе к власти вовремя добраться,
А когда сел в сани, но не в свои, чужие,
Не гони лошадок, ведь они шальные.

Не забудь, что  умным показаться можно,
Нужно выражаться сложно, осторожно,
Пусть тебя встречают снова по одёжке,
Ум же не удержишь ни за что в ладошке.

Может и не быть нам нужно, а казаться,
И тогда все будут в нас всегда нуждаться,
А нужда заставит всех в обещанья верить,
Чтоб своим аршином всё в России мерить.

Декабрь 2019г.