Старик - проходящей мимо

Владимир Улас
Блеснёт ли снова ключик золотой,
плеснёт ли синий взгляд Мальвины,
иль ослепят нас наготой
                телес продажные руины?

Глазами, полными огня
глядите,
                мимо нас несут,
в нём негу бережно храня,
           любви наполненный сосуд.

Уже нас плющат годы-льдины,
                и пытки разве мало той?
Плесни мне синий взгляд Мальвины,
           блесни мне ключик золотой!