Книги жизни листая страницы

Виктор Фурсов
Книги жизни листая страницы,
Понимаешь - дни пролетают, как птицы,
Не перевернуть их назад, не вернуть,
Да и не надо к такому стремиться!

Каждый день в конце, как страницу, листнув,
Прежде, чем на своём ложе уснув,
Подумай, интересное что в нём прочитал,
Иль он прожит бесцельно, листом белым мелькнув...

ВИКТОР ФУРСОВ
19.10.2019.