Дерево жизни

Каринэ Тащян
 
Положила бабушка в баночку с водой
Веточку от ивы осеннюю порой.
Воду я меняла, ту ветку берегла,
И однажды корни веточка дала.
 
А весною бабушка в гости к нам пришла,
Яму перед домом вырыла она.
Ветку посадила, чтобы та росла,
И однажды деревом стала бы она.
 
Годы пролетали, дерево росло,
Выросло большое, стройное оно.
С деревом на пару подросла и я,
На него смотрела часто из окна.

Удивлялась каждому новому листку.
До сих пор я тайну эту не пойму
Как же получилось, что из ветки той
Выросло вдруг дерево с пышною листвой.

Дерево то помнило все мои дела:
Как ходила в школу я, как счастливо жила.
Шалости, проказы, всё знала про меня,
Как я стала девушкой, в институт пошла.

Дерево то было свидетелем любви,
Радостей и счастья всей моей семьи,
Но потом вдруг горе постучалось в дверь,
Мама заболела и слегла в постель.
 
Дерево поникло, стало увядать,
Потихоньку листья стали опадать.
А когда однажды мама умерла,
Ива та завяла у моего окна.

2016