К. Писсарро. 425. Отдых на траве

Дмитрий Ахременко
Вот жница бедная устала,
Решила просто отдохнуть,
А Солнце – Вечности начало,
Что озаряет жизни путь.

Пускай измучили заботы,
Пускай работа нелегка,
Но только сердце отчего-то
Летит, как птица в облака.

Ну а душа поёт, как прежде,
Те песни, что лишь ей даны,
В них сердца Радость и Надежда,
В них жизни трепетные сны.

Лишь аромат травы вдыхая,
Крестьянка чувствует Любовь,
Как свет восторженного Рая,
Что покоряет вновь и вновь.

И не дано забыть об этом,
Пока Любовь в душе жива,
Храня, как светлые секреты,
Любви прекрасные слова.

Забыть нельзя тех слов чудесных,
В них жизни трепетная суть,
И сердца ласковая песня,
Что снвоа не даёт уснуть.

Но всё, пора и за работу,
Окончен отдых в летний зной,
И рядом будет милый кто-то
С Любовью светлой, неземной.