L epoque exige des victimes

Славянин Санпэи
Combien d orgueil et d avidite dissimules sous cette apparente inexorable vaine et belle tapisserie de mots ... Source de maux injustes, inutiles qui hurlent en silence sous le toit de nuit ou de platre des ames oubliees, mutilees!

Meme la conversion de La Rus a eu ses drames. Saint Vladimir ne pouvait etre derriere chacun de ses soldats, et chaque personne de la Rus n etait pas forcement en Dieu.

La situation geopolitique de la Russie n a pas change et ne changera pas. Elle a toujours ete convoitee! Maintenant, surtout pour ses ressources et son espace!

Puisque l on ne peut changer le monde et ses passions, dont la convoitise, Il nous rappelle constamment de commencer par soi-meme, de s occuper de son prochain, de ne pas Le trahir a nouveau et sans cesse.

Notre liberte est la, comme elle l a toujours ete. Et la est aussi notre dignite, responsabilite. Et c est pourquoi, la citation est horrible! Elle justifie le manque d amour au lieu de pousser a l amour.
Ce n est qu ainsi que l on pourra "enjamber moins de cadavres", mieux supporter notre epoque, pendant ce si important pour nous clin d oeil (60-80 ans), qui nous semble une eternite.

Notre epoque est une confirmation flagrante qu en Le reniant, sans Lui, nous n y arrivons pas. Cette citation en est aussi l aveu.
Je le vois surtout ici en Europe ou Il est de plus en plus oublie et maltraite.

L epoque est vagabonde et cruelle, raison de plus pour aller vers Lui!


Un ane qui peine a supporter, pratiquer et a changer.