Зимняя дорога

Роман Авиров
Вновь иду я по зимней дороге,
И снег падает прямо в глаза,
Не смеет никто перечить природе,
Природа - хозяйка сама.

По этой дороге, засыпанной снегом,
Лошадка ленивая сани везет.
И воздух морозный - холодная свежесть,
С прогулкою ранней бодрость дает.

Приятная дымка стоит над рекою,
Снежок под ногами приятно хрустит,
На кронах деревьев-снежок сединою,
И воздух холодный мне щеки студит.
                1999,2019