Человек с непредвиденным лицом

Николай Филин
Он речистый, он забавный,
Сыпет шутки, каламбур,
Смеха ради, а не славы
Веселит всех балагур.

Никогда с ним не устанешь,
С человеком с сотней лиц,
Потому что знать не знаешь,
Как, в кого преобразится.

Но за шуткой - подоплёку
На порок таить горазд.
Ей, как будто ненароком,   
Попадет не в бровь, а в глаз.
           19.12.2019