Дочь Елена

Григорий Шишов
Тебя назвали именем Елена
В честь бабушки твоей.
Для нас она была Святой Еленой.
В войну смогла спасти и вырастить детей.

Была желанным ты ребёнком.
Вниманием и заботой окружена.
В семье считалась главною персоной.
Любовью не была обделена.

Не по годам была серьёзной.
Царевной Несмеяной тебя стали звать.
Играла ты на детском пианино и цымбалах.
Просила нас купить тебе рояль.

Нам говорила, что ты будешь пианисткой,
Что будешь музыке учить детей.
Нам ничего не оставалось
В пять лет каприз исполнить твой.

Купили мы большое фортепьяно.
К учителю домой носили на руках.
Способности ты быстро показала.
Твоя судьба была в твоих руках.

Способности твои, старание и труды
Позволили тебе достичь успеха.
И пианисткой стала ты,
И учишь музыке детишек в школе.

Ты вышла замуж по любви.
Себе два сына, а нам внуков подарила.
Ты носишь имя моей матери,
А сын твой носит моё имя.

Мы рассчитались на все сто.
Мы так уважили друг друга.
Хотя живём мы в разных городах.
Но часто говорим друг с другом.

Как жить? Уже не учим мы тебя.
Но верю твои дети - сыновья,
Как маме говорил когда-то я,
Скажут Елена - Мама ты Святая у меня!