Человеку в божьей воле

Яна Конозова
Стонет время, тонет время
В зимних миражах
И стоящим на коленях
Некуда бежать.
То ли церковь, то ли поле,
Руки на кресте,
Человеку в божьей воле
Не хватает стен.
Человеку в воле божьей
Не хватает глаз.
Если только снимет кожу,
Сразу догола
Обнажая свою вечность,
Спящую внутри,
Человеку больше нечем
Станет говорить,
Незачем тревожить память,
Не о чем молчать.

Тёмной ночью в божьей спальне
Человек – свеча.