Реку льдом сковало

Алёна Стрелец
Реку льдом сковало, вымерзла до дна.
В отблеск покрывало - продолженье сна,
Что мечтой тревожил, звёздами маня,
Но мороз стреножил, душу леденя.
Под стеклом холодным малым ручейком
Бьётся безысходно сердца метроном.
Ветер не обвеет, к солнцу путь закрыт -
Светит, но не греет, через мёрзлый щит.
Ледяной преграде не назначен срок,
А по белой глади плещет костерок,
Что пробиться хочет, только силы нет
Донести сквозь толщу и тепло, и свет.
Отступить? - истает синим огоньком,
Пусть метель сметает - вьётся мотыльком.
И торопит солнце, чтоб весны приход
Растопил до донца ненавистный лёд.

Изображение из интернета. Большое спасибо автору.