Душа

Ирина Парилова
Как мало времени даёт нам вечность,
Как много в жизни хочется успеть,
Но если ты заглянешь в бесконечность,
Увидишь, что душа не может умереть.

Она безвременна, взлетает, словно птица,
Она парит над миром и людьми,
Пересекая горизонт, стирает все границы,
Она свободна, как и ты, пойми.

Зачем тогда рисуем рамки, прячем в клетку,
И нашу птицу запираем на замок?
Даём клеймо и будто ставим метку,
И умирает птица среди букв и строк.

Но подожди, она же здесь, живая,
Она ещё всё просится летать,
Мы сами птице крылья подрезаем,
Хотим спастись, но просим не спасать.

- Давай оставим рядом нашу птицу?
- Давай отпустим, пусть она летит!
- Давай сотрем все рамки и границы,
И пусть душа, как птица ввысь парит...
18 октября 2018г. 1:29