С Новым Гадом!

Сергей Чекалин 2
Это небольшая редакция стихотворения "Парад животных".
Всех - с наступающим Новым Годом!

Только к  Крысе люд привык,
Как за ней припёрся  Бык.
(Иногда, когда проспищь,
Вместо Крысы лезет Мышь.
Ну и часто, право слово,
Назначается Корова
Вместо мощного Быка,
Как источник молока).
В продолженье наших игр,
За Быком прокрался Тигр,
А за Тигром лезет Кролик,
Семьянин и трудоголик.
(Не всегда, в какой-то год,
Вместо Кроля лезет Кот).
Одолевши рубикон,
Правит год потом Дракон,
Превратившийся в Змею,
Не боясь, что засмеют.
Лошадь вспрыгнула игриво,
На народ взметнувши гривой,
А за ней идёт Коза,
Целый год глядит в глаза
Вместе с ласковой Овечкой,
Кто дала руно в колечко.
А за ними – Обезьяна
Раздала по три банана,
И, взлетев как можно выше,
Закричал Петух на крыше.
На него Собака лает,
Дальше править не пускает.
И известный нам приём –
Ходят парочкой, вдвоём
(Не найдёшь, кого винить)
Год Кабана иль Свиньи.
Громко хрюкая, Кабан
Приволок закваски жбан,
Дом построили из теста,
Чтоб Крысёнку было место.

Только к Крысе люд привык,
Как за ней припёрся Бык…