Посвящается ЖКХ

Анатолий Копнин
      
Снегу так много пурга нанесла
Так тяжело на крыше,
Создал угрозу тот снежный лежак
Его бы убрать, не лишне.

Эту опасность не сразу заметишь
Снегу в дворах нанесло,
Дворника разве с лопатою встретишь
Значит, считай, повезло.

Он же, с обходом проходит дворами
Нам расчищает тропу,
К автомобилю торопимся сами,
И помогаем ему.

На тротуаре, на крыше засилье
Снега, что носит пурга.
Тянется долго, на многие мили
Белая радость – беда.

Большие сосульки над нами зависли,
Без альпиниста никак,
Не справиться дворнику, страховка не лишня,
На крышу не лезет чудак.

О безопасности в доме живущих,
Если вдруг крыша плоха,
Думают много покой стерегущие,
Дворники и ЖКХ