Это мои...

Леся Николаева
Это мои большие пространства,
Двушка и кабинет - пять на три,
По ним можно бегать, ходить и красться,
Снаружи всё меньше, чем изнутри.


Это мои интересные книги,
Десять тетрадей - обрывки с каракулями,
Не обязали меня, не настигли
Музы ленивые с закрытыми клапанами.

А это планы мои грандиозные,
Бог каждый вечер смеётся, их правя...
Это неправда, что лучше уж поздно,
И что, всё к лучшему - тоже неправда.
            19.12.19.