Жёлтые глаза седого города...

Демирина
Жёлтые  глаза  седого  города,
Наискось  кошачие  следы,
Спит  десятым  сном,   что  было  дорого,
Чушь  реваншем  вылитой  орды...

Пятятся  случайные  прохожие:
Сколы  крыш  романтиков  полны,
Да  на  птиц  встревоженных  похожие
Катятся  по  эллипсу  луны!




       19.12.2019г.