Качели

Джамш Сабиров
Попробуй раскачать в семье качели.
Мужчина - муж и женщина - жена,
Качели, в повседневной карусели,
В которой вертится огромная страна.

Забот, хлопот для каждого хватает.
Но должен каждый понимать сперва,
Что, муж жену собою дополняет,
А к мужу дополнение - жена.

И чтоб вас не стошнило друг от друга,
Вам нужно в равновесие прийти.
Но к сожалению сегодня очень трудно
От перегрузок жизни мудрость обрести.