Накануне нового года

Леонид Печерский
 
За столом сидят медведи,
 Рядом зайцы и лисицы
 К ним садятся наши дети,
Чтоб подарками делиться.

Прилетели к ним синицы
Воробьи, вороны ,галки
Знать Здесь  будут веселиться,
В барабан бьют клювом,палкой.

Слыша музыку такую
Волк с волчатами ликуют,
Взяв волчиху за бочек
Все заходят в кабачок.

Прибежали ёж с ежихой
Сели  рядом тихо- тихо,
За свои  боясь  иголки,
Не сломать бы, их,у ёлки.

Чуть запаздывал наш  пёс
Он с котом мешок принёс,
В нём петарды и огни
Для забав припасены.
 
 Подкатили сюда крыски,
Жмутся белые малышки,
Дети  всех их приглашают
И к столу быстрей сажают,
В год всех крыс и всех мышат
Дети дружбой дорожат.

Выступал на лицах пот,
Когда  ПЕЛИ И ПЛЯСАЛИ,
Все водили ХОРОВОД
Но  совсем не уставали.

Так  встречали НОВЫЙ ГОД.
          2020.