Гибель поэта

Никонов Матвей
В жизни поэта настала пора,
Когда незаметно вторглась Она.

Темной ночью явилась девица:
Красива, стройна, будто блудница.

Легкие руки свои положила
И потихоньку его придушила.

Вырвался громкий, пронзительный крик.
Демон пред нею в секунду возник,

Грязной рукой ударил по лбу,
Алая кровь скатилась по рту.

Девица упала на мягкий ковер,
А демон покинул проклятый шатер.

Тело девицы похоже на сахар.
Она умирала без боли, без страха.

В карминном шатре, где творил поэт,
На время остался их силуэт.

Проклятое место горело огнем,
В том месте лежали они вдвоем.

И желтое солнце светило туда,
Откуда не встанут они никогда!

11 января 2019
©Никонов Матвей