Россия вперёд

Джамш Сабиров
Откуда плывём мы, на своём корабле,
Без звёзд и без компаса ветром гонимы?
В каком океане мы ляжем на дне?
Иль будем скитаться в океане, чуть зримы?

"Голландец летучий"? Быть может "Титаник"?
Не то, не другое - "Россия Вперёд" -
Такой как Голландец, похож на Титаник -
Не ясно, какая судьба его ждёт.

Есть два совпадения в этом объекте -
Слепой капитан и мертвецкий матрос,
И в этом командном, всеобщем портрете,
Вопрос их судьбы несомненно возрос.

Не бури, ни шторма - всё тихо и гладко.
Плывём в никуда? Или где-то причал?
Корабль плывет ни валко ни шатко,
Но в трюмы воды мал по малу набрал.