Поэты России

Анатолий Копнин
      
В России рождались поэты
И каждый в ней был не чужим,
Бывало, что властью задеты,
Есть чувство, что в горле зажим.

Свои сочиняли куплеты,
Чтоб на вечеринках орать,
Но кто-то ведь, должен ответить,
За что, невиновных карать.

Они не протёрли колени,
Никто, за прощеньем не лез,
Поэты в скрижалях посмели,
Сказать про другой интерес.

Серёга, рязанский, Есенин,
Прости, если можешь, прости,
Твой голос поэта, весенний,
Пропел на крестьянской кости.

Другие моменты настали,
Предел подсказал Пастернак,
Ахматовой сор указали
Но что-то осталось не так.

И церковь, осталась, не свята,
И проклят был старый кабак,
Высоцкий, похмельем объятый,
Флажки перемахнул кое-как.

Сейчас, всё, что можно, прощают,
Но нищий, как прежде народ,
О силе России вещают,
То, если кого-то проймёт.