Бабье лето

Иван Есаулков
Тёплой осени начало,
А иначе - бабье лето!
Почему дни так назвали?
Расскажу сейчас про это...

Может, покажусь я дерзким?
Может, вы об этом знали?..
Существует много версий.
Вот одна из них сначала!

Коль дни тёплые, погреться
На завалинки старушки
Выползают - вспомнят детство,
Про любимую подружку.

Потому и бабье лето,
Что они - тому виною!..
Не поверили вы в это?
Мнение тогда иное:

Полевые все работы
Люди к сентябрю кончали -
И домашние заботы
Женщин в это время ждали!..

Третья версия, что бабы
Возвращают время года, -
И любой из них "не слабо"
Делать вообще погоду!

Довершить могу картину
(Версий знаю я немало!):
В это время паутина
По полям, в лесах летала.

С сединой она так схожа,
С женской, - и её назвали
"Бабьим летом". Время тоже
Называть с тех пор так стали...

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Моя версия такая...
Может самая простая...
Называют Бабьим летом:
Сердцем женщины согрето...
Добротой её и счастьем...
Нету в эти дни ненастья!

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Сколько много разных версий
У тебя узнал Иван
Очень это интересно!
Можно написать роман...