Крик

Анатолий Смоляр
Настоящих людей очень мало.
Я хочу, чтобы больше их стало.
«Не в количестве суть, - скажешь ты, -
если качество - ниже черты,
коей плинтус означен».

Я в крик
брошусь тут же: кричать я привык,
ибо криком хватается то,
что не взять тихим голосом.
Кто
научил меня этому?
Я
рад тому, что метода - моя,
исполнение - тоже.
Не быть
ничему, если жить - как не жить -
в неизвестности.

…В сумраке лет
всё таится до выхода в свет,
а в итоге выходит - и в крик!.
Крик - мой самый доступный язык.