Шестьдесят

Иван Тернов
Эта осень страданием вышла.
Всем мечтам и желаниям - крышка,
Потому что пути нет назад,
Потому что пришли шестьдесят.

Шестьдесят - как осколок у сердца:
Лёг он рядом и некуда деться.
Дух уменьшил биенье своё,
Стали чтоб не задеть остриё.

Нет друзей, кто в семье, кто в могиле:
Спирт, Эпоха, жена их убили,
Кто-то счастлив (плевок чрез плечо)
И для них шестьдесят ни причём.

Но припомнив свой вредный характер,
Что оставил в наследство мне фатер,
Понял, стольких бы ввёл я в искус,
Что второй раз явился б Исус.

Потому, пораскинув умишком,
Понял, что убиваюсь я слишком.
Был бы я несчастливым вдвойне,
Если б счастье явилось ко мне.