Лекарство от войны

Ян Ром
Не родит она тебе теперь малыша.
Будет у тебя болеть душа.

Как бы вылечиться от войны
Двум зенитчицам-подругам.
Умер малый без вины -
Всё контузии услуга.
Да, победа; но, увы
Женщинам немного больше
Требуется - дом, любви,
В детском смехе счастьем ожить.

Под трамвай - колёса трут
Волосы, как зёрна хлеба.
Почему-то пальцы жмут
До крови платочек неба,
Почему-то нет дождя,
Видно выплаканы слёзы.
Вечная болезнь - война.
Вылечите, чтоб не поздно...

Может всё-таки жива,
Со всех ног бегом домой.
Где вся в шрамах голова,
Где скрепящий голос твой?
На колени к ней упасть,
Обещать как будто нет
Ничего дороже - счастье
Может тёплый дать конверт.

*под впечатлением фильма «Дылда»