***

Надежда Крючкова
Приближается праздник, но в душе ожидания чуда
Не было-Нет-В магазинах не продаётся.
Всё как и раньше тихо. И, словно бы, Худо
Лапой кошачьей по сердцу, душе скребётся.
Тьма не уходит с рассветом, а только сгущаются краски,
Снег заметает следы на тропинке в парке.
Добрый конец наступает не в каждой сказке:
Увы, не у всех под ёлкой лежат подарки.
Лишь страх... ледяной рукой декабря зажимает вновь горло:
Крик замолкает, что и не успел родиться.
Кошка уснула на сердце, ей тоже больно:
Не видно тропинок, некуда возвратиться.

19.12.19
1:41