отпел кобзон, завяли груши

Пьер Сингапурченко
я люблю тебя жизнь
что само по себе и не ново
только стал замечать
как сегодня ты стала хренова

посуровела ты
став отрыжкою капитализма
для тебя бедняки  -
будто в жопе торчащая клизьма

ах как годы летят
мы грустим седину замечая
и бредём с костылём 
по помойкам харчи собирая

по весне на дубы   
залезаем ругаясь по маме   
и урча желудей 
объедаем беззубыми ртами 
 
мой затёртый треух   
источили личинки и шашель
и бельмо на глазу
и терзают саркома и кашель

тут в трущобах темно
и снега с обвалившейся крыши
а в кастрюлях клопы
и за ноги кусаются мыши

выйду ночью во двор
и на звёзды по-волчьи завою
и облезлые псы 
в подворотне завоют со мною

упаду на снега    
и замёрзну худой и горбатый
эх зачем ты нас жизнь 
бьёшь по черепу ржавой лопатой ?