Лунная соната

Людмила Кабанюк
      

                Я буду играть,
                И меня  поймут здесь.
                Л.Бетховен
Нести надежду, веру, красоту
Умел ты. Созидая только ту

Мелодию, что на века в сердцах
Враз растопила боль сомнений, страх.

Ты чтил добро людского пониманья
 И дал ему чудесное названье –

Бетховенская «Лунная соната» -
Как памятник любви сестры и брата,

Которые, презрев стыд, нищету,
Перечеркнули боль и слепоту.

На их души безоблачный  порыв
Настроил вечера чудесные дары.

И полились в ночи такие звуки,
Что сладостнее счастья горькой муки.
Ты подарил их очень добрым людям,
Поверив, что и мы их не забудем.