Я приклоню голову пред Гениальным Евтушенко

Марта -Гала Валешевска
Я приклоню голову пред Гениальным
Евтушенко.
Я спою оду Божественной
Цветаевой.
Я набралась мудрости у Учителя
Омара Хайяма.
Я научилась Любить у
Саади.
" ты сказала,что
Саади,целовал лишь
Только в грудь.
Подожди ты Бога ради,
Обучусь когда-нибудь."
Есенин.
Моя настольная книга,
Рильке;.
А это я читала в три года,
Стоя на табурете:
"Я не знаю сам,что
Делаю;.
Красота твоя,
Спроси её,
Ослепили груди белые,
До безумия красивые.
Я не знаю сам,что делаю,
И быть может не по праву я,
То целую - эту левую,
То целую - эту правую."
Василий Фёдоров.
Ох,и обласкали мои родители,
приехав в отпуск из Германии,
Где работали на уране геологами,
"стариков", моих родных маму
Юлю и папу Тимошу;
Я живу по законам Мировой
Поэзии. Так воспитана.