Краткая партитура

Александр Александрович Алексеен
Мизгирь, Снегурочка и Лель,
Преданья старины глубокой.
Снегурка, это не модель,
С наклонностию однобокой.
Явилась в этот мир людей,
В нём, ничего не понимая,
И тех законов и идей,
В коих потребность нулевая,
Сама – невинна и чиста.
Любви, не знавшая, печали.
Снегурка, вовсе не проста.
Простой она была вначале.
О, человеческих страстях
Она узнала много позже.
Узнала, что такое страх,
И о любви узнала тоже.
Не нравился ей, злой Мизгирь,
Но Лель любви своей не дал.
Вот и покинула наш мир
И её образ паром стал…

18 декабря 2019 года