Дождик, солнце и вокзал...

Тамара Бурдуковская 2
Отрывок из поэмы "Тайны Байкала или загадки Байгала далая"
          Из второй главы "Остановка"


Скорость снижает наш фирменный поезд,
Смолк перестук подуставших колёс,
Выплыл вокзал,  и, на встречу настроясь,
Занял дежурный  ответственный пост.

Шумный перрон полон разного люда,
Лица, заботясь, к вагонам идут,
Вечно спешат, суетливые всюду.
Быстро минуты стоянки текут!

Круг разлохмаченный  солнца качнулся,
Глянул в окошко,  на длинный состав,
Дождик слепой озорно улыбнулся,
Тонкими ножками бегал в кустах,

Листьям добавил он  цвет изумруда,
Капли рассыпал   по клумбам, цветам,
И,  торопя  отъезжающих  будто,
Тёк по плечам, чемоданам, плащам…

Как заговорщики, солнце и дождик,
Вместе ликуя, дуэтом поют,
Белый плывёт в небесах пароходик,
Следом барашки, толкаюсь, бредут…

Плачут, смеются, прощаясь, родные,
Быстро летят   пять коротких минут!
Их лишь  дождинки не видят,  слепые,
С солнцем под ручку неспешно  бегут…