Ужели, человеками без душ?

Анатолий Смоляр
Жизнь - плюс «всегда» на минус «никогда»
помноженный. Жизнь - уникальность «да»
за вычетом всех невозможных «нет».

Жизнь - в полдень восходящая звезда.
Жизнь - в полночь нисходящий белый свет.
Жизнь - море многозвучное, пока
не уведут прошедшие века
прибой отпетых лет с собой «туда»,
где в полдень нисходящая звезда
целует восходящий в полночь день.

Жизнь - светом переполненная тень.
Жизнь - радостью согретая беда.

Жизнь - хрупкий трепет пульса, жизнь - все мы:
лучи звезды, летящие из тьмы,
и снова улетающие в темень
тьмы, чтобы вновь вернуться.
Только кем,
когда одушевлённо всё вокруг?
Ужели, человеками без душ?