Большая пресс-конференция

Пётр Мирецкий
я Путину не друг, не кум, не сват, не брат
и он мне типа лёгок на помине,
он власть, он гимн, он флаг,
врагам страны он враг,
он вождь и царь всех здравствующих ныне
в самодержавной (иль купеческой?) России...
ты помнишь «дети лейтенанта Шмидта»?
сегодня в тренде дети Собчака,
на Шмидта перебор лимита...
скудна дающего рука!
а мы, статисты этой жизни,
уткнёмся дружно в телевизор
и будем внемлить с укоризной
как НТВ армейский писарь
толмачит выспренние мысли...

мне Норкин тоже не товарищ
средь нищеты и грязи капищ,
но знаю точно, что войны не будет,
а кто захочет с нами воевать?
с советского добра – одни лишь люди,
всё остальное повернули вспять
и вывезли китайцам иль пиндосам,
или французам, или там ещё,
долги скостили всем черноволосым,
но это так, немножечко общо...
конкретно – Путин выступит, расскажет,
кто «сможет», те вопросы зададут,
накажут всех виновных персонажей,
а завтра снова в стойло... иль в хомут...

лишь «патриоты», что с деньгами,
насытившись, уедут за границу,
отрекламируют чего-то, типа пиццу,
и вынесут их всех вперёд ногами...