Что такое осень?

Ирина Парилова
Что такое осень?
Это жёлтый лист.
Это дети в школу,
Их весёлый визг.

Кто сказал, что осень -
Серость, слякоть, грусть?
Теплотою кисти
Сегодня запасусь.

Нарисую краской
Оранжевой листву,
И закрашу желтым
Зелёную траву.

Осень увяданье
За собой несёт?
Осень - это радость
И стиха полёт.

Осенью, как в сказке -
В цвете утонуть!
Осень, оставайся!
Подожди чуть-чуть.

Не зови к нам холод,
Не зови к нам снег.
Осень, мне так дорог
Твой осенний смех.

19 октября, 2018 г. 16:10